هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الذ الاكلات الإيطاليه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Mrs: ShoSho
مـــــشــــرفــه
مـــــشــــرفــه
Mrs: ShoSho


انثى عدد الرسائل : 161
العمر : 42
المزاج : ملل لا جديد
الاوسمة : الذ الاكلات الإيطاليه 3547_1180475852
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

الذ الاكلات الإيطاليه Empty
مُساهمةموضوع: الذ الاكلات الإيطاليه   الذ الاكلات الإيطاليه Emptyالأربعاء فبراير 06, 2008 12:18 pm


هالووو اكيد اللي داخلين ميتين جوع كل واحد يجلس مكانه على الكرسي
واللي ما غسل ايده يتفضل الله يصلحه يروح يغسل ايدينه وانا بحجز مكانه<<ايه هيــن

اولا راح نشوف وصفات لأهم الأكلات الإطاليه المعروفه وانشالله اللي يحب الاكل الصيني في موضوع ثاني قريب باكله ,,,قصدي بحطه لكم بعدين
نبدا بسم الله
,
,

نبـــدا مع الـبـيـتـزا عـلـى الـطـريـقـه الإيـطـالـيـه


الذ الاكلات الإيطاليه PE_1



المقادير :-
العجينه الأساسيه :
1 ملعقه صغيره خميره حبوب وليست فوريه
4/3 كوب ماء دافئ
2 كوب دقيق خاص للخبز
4/1 ملعقه صغيرة ملح
1 ملعقه طعام زيت زيتون
دقيق لرشها على العجينه

الصلصه :
بصلة صغيره مبشوره
فص ثوم مفروم
2 ملعقه طعام زيت زيتون
4 حبات طماطم ناضجه متوسطة الحجم مبشوره
3 ملاعق طعام معجون طماطم
1 ملعقه صغيره بهارات ايطاليه مشكله
2/1 ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون
1 و 2/1 ملعقه صغيره سكر
4/3 ملعقه صغيره ملح

الطريقه :-
- حضري الصلصه وذلك بتسخين زيت الزيتون على النار .
- ضعي البصله وحركي حتى تذبل ويصفر لونها ، اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي .
- اضيفي معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشوره والملح والسكر والفلفل الاسود والبهارات الإيطاليه .
- قلبيها ثم هدئي الحرارة واتركيها لمده 5 - 7 دقائق .
- ارفعيها من على النار واتركيها جانباً لحين الاستعمال .

طريقة العجينه :
- ضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي عليه الخميره وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي إليها 1 كوب دقيق والملح و زيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيداً .
- غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر .
- اضيفي إليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينه ومتماسكه ( بإمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمه ولينه ) .
- قطعيها حسب رغبتك إلى كرات ثم اغمسيها بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينه رقيقة نوعا ما .
- رشي اطرافها بالدقيق وضعيها في صينيه مرشوشه بالدقيق وادهنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانب .
- ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشه
- اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي جبن الموزاريلا المبشور او المقطع إلى مكعبات ثم ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنه .


...............................


2-لازانـيـا

الذ الاكلات الإيطاليه MK_1


المقادير :-
2/1 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء
4/1 كوب من الـزبـدة
2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً
2 فص مدقوق ثوم
4/3 كيلو من اللحم المفروم
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
ملعقة صغيرة من الزعتر
2/1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومه
2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
ملح ، فلفل
4 ملاعق طعام من اللحم
5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل )
صفار بيضه واحده
4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان )

الطريقه :-
- تُذَوّب الزبــده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون .
- يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى .
- يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم والملح والفلفل واللحم إلى المقادير السابقه ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه .
- يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف .
- تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفار البيضه ونصف كمية الجبن المبشور .
- تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وتصفّى .
- توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقه من مزيج اللحم وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل . ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البشاميل .
- يُزيّن الطبق بالكميه المتبقيه من الجبن المبشور وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّ سطحها جيداً .

( ملاحظة )
من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم .


..............................


3-سـلـطـة الـطـمـاطـم بـجـبـنـة الـمـوزاريـلا

المقادير :-
2 حبات طماطم متوسطة الحجم
1عبوة جبنة موزاريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia)
12 روقة ريحان أخضر طازج
زيت زيتون
خل بلسمك
ملح ، فلفل

الطريقه :-
- يقطع الطماطم شرائح دائريه .
- تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح .
- تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحان تباعاَ وبشكل دائري ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك .

...............................


الـتـيـرامـيـسـو


الذ الاكلات الإيطاليه 7L_1



المقادير :-
علبة بسكويت أولكر
2 علبة قشطة بلادي
2/1 علبة حليب نستله المركز المحلى
4 ملاعق شاي نسكافيه
كاكاو
4/1 كوب ماء دافيء

الطريقه :-
- تخلط القشطه مع الحليب جيدا وتترك .
- يذاب النسكافيه في ماء دافيء ثم نأخذ البسكويت حبه حبه ويغمس في النسكافيه ويرص في الصحن .
- تسكب نصف خلطة القشطه على البسكويت وترش بالكاكاو .
- ترص طبقة أخرى من البسكويت بعد غمسها في النسكافيه .
- تسكب باقي الخلطه فوق البسكويت .
- يرش الكاكاو فوق الخلطة ويغطى الصحن ويدخل الثلاجة الى أن يجمد .
وبالعــافيــه


منقـــووول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
A7LA MEME
مـــــشــــرفــه
مـــــشــــرفــه
A7LA MEME


انثى عدد الرسائل : 198
العمر : 37
المهـنه : student
تاريخ التسجيل : 31/01/2008

الذ الاكلات الإيطاليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ الاكلات الإيطاليه   الذ الاكلات الإيطاليه Emptyالأربعاء فبراير 06, 2008 3:33 pm


يميييييييييييييييي الصراحه أكل عجيييييييييب Shocked
يسلمووووووووووووو شوشو على هالموضوع اللذيذ
بانتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mrs: ShoSho
مـــــشــــرفــه
مـــــشــــرفــه
Mrs: ShoSho


انثى عدد الرسائل : 161
العمر : 42
المزاج : ملل لا جديد
الاوسمة : الذ الاكلات الإيطاليه 3547_1180475852
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

الذ الاكلات الإيطاليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ الاكلات الإيطاليه   الذ الاكلات الإيطاليه Emptyالجمعة فبراير 08, 2008 11:08 am

ه
ا وشلون اعجبتك ها Very Happy
اشوف مسحتي الصحن الله يهديك ,,خخخخخخخخخخخ
تسلمين على ردك الألذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
S30o0d
المدير العام
المدير العام
S30o0d


ذكر عدد الرسائل : 143
المهـنه : طــالــب فــي مــعــهــد الادارة وتــقــنــيــة الــمــعــلومــات
المزاج : رايـــــق
تاريخ التسجيل : 30/01/2008

الذ الاكلات الإيطاليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ الاكلات الإيطاليه   الذ الاكلات الإيطاليه Emptyالثلاثاء فبراير 19, 2008 8:52 pm


يـــم يـــم يــــــمـــي

واااااااااااااااااااااااو
affraid
شــــغــــل عــدل
What a Face
يـــــســلــــمــــو شــوشــو

عــلــى الـــوصـــفـــات الــرائــعـــه

تـــقــبــلــي مــروري

تــحــيـــاتــي لـــك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aram.ahladalil.com
TOoOTA
مـــــشــــرفــه
مـــــشــــرفــه
TOoOTA


انثى عدد الرسائل : 165
العمر : 35
المزاج : رايقه على الاخر
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

الذ الاكلات الإيطاليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ الاكلات الإيطاليه   الذ الاكلات الإيطاليه Emptyالإثنين مارس 03, 2008 3:47 pm

يمممممممممممممممممم
مرسي مرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الذ الاكلات الإيطاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: