هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
TOoOTA
مـــــشــــرفــه
مـــــشــــرفــه
TOoOTA


انثى عدد الرسائل : 165
العمر : 34
المزاج : رايقه على الاخر
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس Empty
مُساهمةموضوع: مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس   مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس Emptyالسبت مارس 08, 2008 7:42 am



طــرق الــتـقـديـــم الآيـس كــريـــم




في البـــــــــــــــــــــدايه



اولا - احرصي أن يكون عندك أعداد من الآيسكريم‎ ‎الجاهز بالبراد وبنكهات مختلفة..


مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 851124670


ثانيا _ أداة لتكوير الآيس كريم أو إعطاءه شكل‏‎ ‎حلزوني..

مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 639785625




ملاحظه:"
يجب تبليلها بالماء قبل تشكيل الأيسكريم بواسطتها حتى يسهل إخراجه منها "‏‎
‎ ‎‏* هناك أكثر من طريقه لي تقديمه فممكن بأكواب أو صحون مسطحه..



اولا - ممكن تشكيل كور بنكهات مختلفة........ ودائما النعناع يستخدم بالتزيين..


ثانيا - تزين الأيسكريم بالصلصات الخاصة... فراولة أو مانجو‏‎
وطريقه إعداده.. تحطي‏‎ ‎الفراولة بالخلاط مع شويه ماء ونفس الشي المانجو أو أي فاكهه..



ثالثا - رشي الأيسكريم بالكاكاو البودر أو السائل الجاهز..


مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 689360678



رابعا -ممكن عمل طبقات من الأيسكريم مع بسكوتك لمفضل..

مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 228495530


مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 128732586


خامسا - ممكن تقديم الأيسكريم مع الكيك أو عمل طبقات منه..

مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 434783219

أو مع ســــــــــــلطة الفواكه

مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 465814469

سادسا -ممكن تقديمه فوق العصير ويفضل المانجو لأن المانجو كثيف..

سابعا -ممكن تزينه برشه بالحلاو والمكسرات بعد جرشها..

ثمانيه -الفواكه مع الأيسكريم وخاصه الموز ومكعبات المانجو والأناناس..


مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 740709415

تاسعا -ممكن عمل كريمه ووضعها فوق الأيسكريم..

مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 474561511


الآن طـــرق عـــمــل الآيس كـــريــــم




آيـس كــريم الـفـانـيـلـيـا


المقادير‎:




‏ 4أكواب وبينج كريم‏‎
‏½ 1 كوب سكر‎
‏1‏‎ ‎ملعقة طعام خلاصة فانيلا‎ ‎سائلة‎
‏2 كوب حليب كامل الدسم ‏
رشة ملح
‏‎ ‎


الطريقة‎:

في أناء كبير‏‎ ‎اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا ثم ضعيها في الالة
الخاصة للابس كريم أو ‏ضعيها في‎ ‎علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر
حتى تتجمد‏‎.‎



مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 229257v6qwiv471n

مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 114589524



المقادير‎:


2‏‎ ‎كوب فراولة ‏
‏½ كوب سكر‏‎
‏ 3 صفار بيض مخفوقات‎
‏½ كوب‎ ‎سكر‎
‏1‏‎ ‎كوب حليب‎
‏¼ ملعقة صغيرة ملح‏‎
‏2 كوب كريمة ثقيلة‎.
‏1 ملعقة طعام‎ ‎خلاصة فانيليا سائلة‏


الطريقة‎:



اولا- اهرسي الفراولة مع ½ كوب سكر‎ .
ثلنيا - اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في أناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى‏‎ ‎يقارب للغليان " لا تدعية يغلي ".
ثالثا- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات‏‎ ‎مع تحريكه بين الحين والحين‏‎.‎
رابعا - صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط‏‎
‎الفراولة ثم ضعيها في الالة ‏الخاصة حتى تجمد‎ .‎أو ضعيها في علبة من
البلاستيك‏‎ ‎وادخليها في الفريزر حتى تتجمد




مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 229257v6qwiv471n

فـروزن يـوقـرت بـالـكـاكـاو والـمـوز


مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 826679351


المقادير‎:


‏¼ كوب كاكاو غير محلى بودرة‎
‏¼ كوب سكر‏‎
‏½ 1 كوب حليب مكثف أبو‎ ‎قوس‎
‏¼ ‏‎ ‎كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سيروب)‏‎
2علبة زبادي صغيرة الحجم‎
1موز‎ ‎مهروسة
‏‎ ‎


الطريقة‎:


اولا - ضعي الكاكاو والسكر في قدر على نار متوسطة‎ ‎الحرارة ثم أضيفي إليها الحليب وحركي ‏باستمرار حتى تذوب المقادير.
ثانيا - ‏ارفعيها من على‎ ‎النار ثم أضيفي شراب الذرة اتركيها تبرد تماما.
ثالثا -
أضيفي لها الزبادي والموز‎ ‎وحركي بالخفاقة حتى يختلط المزيج.
رابعا - ضعيها في علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر‏‎ ‎حتى تتجمد جيدا.


مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 229257v6qwiv471n


آيــس كــريم الـقـــهـوة


مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 464639259


المقادير‎:

1 علبة حليب محلى مركز‎

1‏‎ ‎كوب قهوة محضرة وغامقة باردة‎

رشة ملح‎

1‏‎ ‎ملعقة صغيرة فانيليا
2‏‎ ‎كوب كريمة ثقيلة مخفوقة

الطريقة‎:

اولا -يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفه
ثانيا _‎ . ‎ توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد.


مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 229257v6qwiv471n



آيـس كـريـم الــشـوكـولاتـة

مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 448654755



المقادير‎:



2 كوب كريمة ثقيلة

‏½ كوب سكر‎.
1 كوب وبينج كريم‎
3‏‎ ‎ملاعق طعام كاكاو بودرة


الطريقة‎:


اولا -
اخلطي جميع المقادير في الخلاط‎ ‎الكهربائي حتى يمتزجا جيدا‎ ‎‏.
ثانيا -
ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تتجمد

مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 229257v6qwiv471n


آيـس كــريم الـحـلـيـب بـالـفـسـتـق



المقادير :


10 حبات فستق‏‎
20حبة لوز‎

‏‎ ‎
2 كوب ماء‎
1 علبة حليب نستله‎ ‎المركز المحلي‎
3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة

ماء لتذويب دقيق الذرة‎
6 حبات هيل صغيرة (مطحون)‏‎

خلاصة الفانيلا‎
4 ملاعق كبيرة كوكتيل فواكه‎ ‎مشكلة

2 مغرفة آيس كريم بالفانيلا‎

هلام الفراولة‎



طريقة التحضي
ر:

اولا -
تنزع قشور الفستق واللوز وتغسل الحبات وتقطع رفيعا.
ثانيا -
يغلي الماء بعد‎ ‎إضافة حليب نستله المركز المحلى إليه.‏‎
ثالثا -
نخلط الدقيق مع الماء حتى يتكاثف ويضاف‎ ‎الى الحليب المغلى‎ ‎‏.
رابعا -
نضيف الهيل المطحون.
خامسا -
يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع‎ ‎الخليط في البراد حتى يبرد.
سادسا -
يضاف الفستق واللوز وتخلط.
سابعا -
تضاف نقطة أو‎ ‎نقطتان من خلاصة الفانيلا الى خليط الحليب وتبرد حتى التثلج.‏‎
ثامنا - التقديم ..

في كوب‎ ‎توضع ملعقتان كبيرتان من كوكتيل الفواكه المشكلة والحليب المحضر
,صف مغرفة ‏من الآيس‎ ‎كريم بالفانيلا وأخيرا ملعقتان صغيرتان من هلام
الفراولة
مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 229257v6qwiv471n
‏‎ ‏‎ ‏‎

أيــس كــريـم بالـحـلـيـب


المقادير:


6 أكواب حليب أو لتر حليب سائل
2 كوب كريما
2كوب سكر بودره
1 ملعقة فانيليا
6 بيضات صفار



الطريقة:



الطريقة سهله بس تحتاج انتباه
نخلط الحليب و الفانيليا ونضعهم على نار حتى درجة الغليان وبعدها نتركهم لمدة عشر دقائق
في الوقت هذا نخلط صفار البيض والسكر حتى يذوب السكر ونصبه على الحليب مع
التحريك ‏المستمر ونرجعه مره ثانيه على النار وتكون النار هادئة جدا ومع
التحريك المستمر ودون الوصول ‏إلى درجة الغليان ولا خسر تكوينه وبيكون مثل
شكل الكاستر والمهلبية ونطفي النار عليه ونتركه ‏يبرد وبعدها نضيف الكريما
مع الخلط جيدا ويصب في وعاء البلاستيكي ويترك في الثلاجة حتى ‏اليوم
الثاني

وممكن استعمال الكاكاو أوالفواكه المقطعة أي نكه أخرى ..


مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 229257v6qwiv471n



ســلة الآيـس كــريـم بالـمـوز


مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 662699170


لعمل السلة‎:



المقادير:



بياض بيضتان بحرارة الغرفة‎
6ملاعق سكر مطحون‏‎

‏¼ ملعقة فانيلا‏‎

رشة‎ ‎ملح‎


‏¼ كوب زبدة طرية‎

‏½ كوب طحين




الطريقة:


اولا - أخفقي بياض البيض + فانيلا + سكر‎ + ‎ملح حتى يخف الخليط ويصبح كالكريمة.

2- أضيفي الزبدة الطرية والطحين وحركي‎ ‎جيدآ‎.‎

-3 غطي صينية الفرن بورق الشمع الخاص‎ "waxed papers" ‎وأرسمي علي
الورقة‎ ‎دائرتين بالحجم الذي تريديه "يعني كل دائرة بقطر 15 سم...

رابعا -
ثم أفردي علي كل دائرة‎ ‎مقدار من الخليط ويكون غير سميك كما هو موضح بالصور
خامسا-
تخبز كل رقائق السلات حتى تصبح ذهبية "تقريبآ 7 دقائق"..
سادسا -
‏أخرجيها من الفرن وبحذر‎ ‎أرفعي كل واحدة من رقائق
السلة ثم ضعيها علي صحن صغير ‏مقلوب وإضغطيها لتحت أو غطيها‎ ‎بكوب شاي
علشان تاخد شكل سلة وأتركيها حتى تبرد ‏تمامآ
سابعا -
ضعي فيها عند التقديم كور الآيسكريم المغطاة بالموز أو الشوكولا السائلة‏‎ ‎والمكسرات


طريقة الموز‎..


اولا-
ذوبي ربع كوب زبدة علي نار وسط ثم أضيفي نصف‎ ‎كوب سكر بني ورشة قرفة وحركي ‏جيدآ..حتى يبدأ بالغليان
ثانيا -
أضيفي ربع كوب كريمة‎ ‎مخفوقة وحركي..ثم أضيفي قطع الموز"حوالي 3 موزات".
ثالثا -
حركي كل المقادير جيدآ ثم‎ ‎أرفعي عن النار وأضيفي ربع كوب عصير تفاح وحركي جيدآ ‏وغطي بها كرات الآيسكريم

مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 229257v6qwiv471n



حـبات الآيـس كـريـم المغطاة بالشوكولاتة


مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 142184899


هذه الطريقة سهله لكن بدها سرعة ودقة في‎ ‎العمل‎.‎‏ وشرحها بالصور



لعمل الشوكولا..


اولا - ذوبي علي نار هادئة ربع كوب زبدة مع كوب شوكولا وحركي حتى‏‎ ‎يذوب تماما .
ثانيا -
ثم أتركيه يبرد لدرجة حرارة الغرفة ولكن يجب أن يبقى سائل وبسرعة قومي‏‎ ‎بتغطية كل ‏حبة آيسكريم بالشوكولا السائحة.
ثالثا-
ضعي الحبات علي صينية مغطاة بالقصدير‎ ‎وباردة وضعيها بالفريزر لمدة ربع ساعة قبل ‏التقديم.


عند التقديم ضعيها في طبق صغير لكل حبة وزيني الجوانب بالكريمة وقدميها

مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 229257v6qwiv471n



سلات الشوكولا بالآيس كريم



الفكرة في عمل سلات الشوكولا..



غطي صحون صغيرة بورق القصدير من الداخل والخارج ثم‎ ‎أبد أي برسم خطوط
متعرجة ‏وعشوائية من الشوكولا البيضاء علي جوانب كل صحن وفي‎ ‎القاع
‎.‎


ضعيها في الثلاجة حتى تجمد الشوكولا تمامآ ثم كرري العملية بالشوكولا‎
‎البنية السائحة ‏وأتركيها تجمد أيضآ في الثلاجة كما واضح بالصورة


مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 455664558



يجب ملاحظة أن الشوكولا بتكون سائحة لكن متماسكة بعض الشيئ‎..‎

عند التقديم انزعي‎ ‎القصدير برفق عن الشوكولا حتى لا تتكسر ثم بسرعة ضعي فيها الآيسكريم ‏وزيني بالفواكه‎ ‎وورق النعناع.


مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 229257v6qwiv471n


أكواب الآيــس كـريـم مع الـكـيـك


مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 847062133



في كؤوس الآيسكريم ضعي في القاع قطع الكيك أو البرونيز وغطيها بمعلقة
كبيرة من‎ ‎الآيسكريم ثم زيينيها بالكريمة والشوكولا السائلة وقدميها

مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 229257v6qwiv471n



سندويشات الآيـس كـريـم مع الـكـوكـيـز


مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 904977483


طريقة سهلة لتقديم الآيس كريم وخصوصآ للأطفال..


اولا - غطي أول حبة كوكيز بمقدار جيد من‎ ‎الآيسكريم ثم ضعي
الحبة الثانية من الكوكيز وغطي ‏الجوانب بالشوكولا المبشورة أو‎ ‎السكر
الملون أو المكسرات المفرومة


ثانيا - ضعي سندويشات بالثلاجة لمدة 30 دققية قبل‏‎ ‎التقديم..وممكن إستعمال أي نوع من الكوكيز ‏حسب رغبتك.

بالهنا والعافيه

مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس 726608u5h9l7two3

منقول


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
A7LA MEME
مـــــشــــرفــه
مـــــشــــرفــه
A7LA MEME


انثى عدد الرسائل : 198
العمر : 36
المهـنه : student
تاريخ التسجيل : 31/01/2008

مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس   مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس Emptyالجمعة مارس 28, 2008 6:28 pm


جاري التطبيق
يسلمووووو توتا على مواضيعك الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: